Личная жизнь Марии Кожевниковой стоит 15 тысяч рублей

Духless
Кино о ненастоящем человеке
«Духless», хоть и снят по бестселлеру, изначально казался совершенно не выдающимся фильмом. Снят почти никому не известным режиссером, послужной список которого отнюдь не украшает «Индиго» — кино, мягко говоря, не лучшее. Да и Сергей Минаев, по-моему, своим успехом больше обязан внимательному чтению западных образцов, чем выдающимся литературным талантам. И тема избитая — про «гламурную» эпоху у нас снимали все, кому не лень.

Тем не менее, «Духless» оказался заметно лучше, чем я думала, отправляясь на сеанс единственно ради Данилы Козловского — уж он-то прекрасен в любой роли. Фильм снят, конечно, на грани китча, а местами и за этой гранью, и все стереотипы о «тучных нулевых» тут присутствуют практически в первозданном виде. И попытка осовременить сюжет тоже не очень удалась. Но в картине неожиданно обнаруживается бездна других достоинств.
Например, феерический актерский состав.

Нет, крупному проекту в России легко собрать коллекцию звезд — звезд-то у нас хватает, а вот больших фильмов почти нет. Но Михаил Ефремов и Артур Смольянинов тут выдают высокий класс, и Мария Кожевникова в не очень объемной роли очень хороша. А Данила Козловский вообще вне конкуренции. Половина успеха в «Духless» — это он.
К тому же, кино смотрится на удивление легко. Даже знакомый сюжет ничуть не заставляет скучать, а порой чересчур лощеная картинка радует глаз. Не могу сказать, что это шедевр.

Видео:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *