Я готов умереть за Россию: Депардье признался, что его посещают мысли о суициде

“Я готов умереть за Россию”: Депардье признался, что его посещают мысли о суициде
Актер французского происхождения Жерар Депардье, ставший в 2013 году гражданином РФ, признался, что его посещают мысли о самоубийстве. Однако “сдохнуть” в нынешней Франции, по словам артиста, ему совсем не хочется.
“Я готов умереть за Россию, потому что люди здесь сильные; я совсем не хочу сдохнуть, как дурак, в нынешней Франции”, – приводит слова актера “ИноТВ” . Депардье добавил, что жить “в стране Путина” хорошо, а на родине его растили на тех ценностях, которые он не разделяет.

“Я ни во что не верю. Особенно в себя. Иногда по вечерам в своей постели я хочу уснуть навсегда”, – также заявил артист.
Несколько дней назад Депардье прокомментировал ситуацию на Донбассе, рассказав, что на Украине у него есть несколько виноградников. “Я, как все, я думаю, что конфликты – это ужасно. Я хорошо знаю Путина; он мне очень нравится, и я все равно бываю в России”, – цитирует актера The Guardian (перевод публикует InoPressa ).

При этом он отметил, что “сложная история” Украины означает, что “никто почти ничего про нее не понимает”. “Что я могу сказать о таком конфликте? Будь Крым американским, это было бы совсем другое дело”, – сказал Депардье.
В августе прошлого года актер говорил . что “любит и Россию, и Украину, которая является частью России”.
Летом 2014 года Депардье заявил . что собирается организовать в РФ производство экологически чистой водки. Помимо этого, он планирует открыть в России сеть ресторанов “Жерар”.

Тогда же в Госдуме предложили создать в Крыму госкомитет по виноградарству и виноделию, а на пост его главы назначить Депардье.
В 2012 году Депардье, возмущенный планами правительства Франции увеличить “налог для богатых” до 75%, заявил о намерении отказаться от французского гражданства. В начале 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о предоставлении ему российского гражданства. Позже его прописали в столице Мордовии Саранске.
В апреле пресса сообщила, что Депардье продал всю недвижимость в России – пятикомнатную квартиру стоимостью в 15 млн рублей в Грозном и квартиру в саранской новостройке – и переехал в Бельгию.

В то же время продюсер артиста Арно Фрилле заверил, что отказываться от российского гражданства Депардье не намерен.
Впрочем, даже если после проникновенных заявлений о готовности умереть за Россию актер вернется жить в страну, его вряд ли ждет успешное трудоустройство – по крайней мере в провинции. В частности, в Каменск-Уральском театре “Драма Номер Три”, на работу в котором Депардье и не думал претендовать, ему уже отказали в такой возможности в категоричной форме.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *